【SFC修行編⑤】シンガポール-成田-那覇搭乗記
前回の通り、シンガポールの中心街でゆったり過ごした後、チャンギ空港に戻って出国しました。その時は、夜8時くらい...。
あ、出国する際に大事なポイントを解説します。
・ANAから出発するときのターミナルは、ターミナル2。
・ANAのチェックイン時間は、出発時間の3時間前。
・アーリーチェックインがあり、出発時間の24時間前からチェックインできる手段もあります。
私の場合、Webチェックインで済ませました。
更にWallet機能を用いることで、早めに出国することが出来ました。
チャンギ空港はターミナルが4つあって、そのうち、ターミナル1~3は連結されており、色んなところに行けたり、トランジットホテルに泊まる、ジムで汗をかく、プールで泳ぐ、ゲームをする…など楽しむところが沢山あります!凄いよね…(笑)
今回は、トランジットホテルに泊まらず、シャワーを浴びたり、ゲームをしたり、コーヒーを飲むなどして、オールで過ごしました(苦笑)
席はプレミアムエコノミー。プレミアムエコノミーのため、ANAラウンジではなく、ANA指定のラウンジに入ることになります。
それで、出発3時間前くらいに、ANA指定ラウンジの「SATS プレミアムクラブラウンジ」に入ってみました。(入口の写真忘れた!!すまん!)
入ってみると、やや広い感じでした。
個人ソファー・コンセントがあるので、ゆったり出来ます。
ご飯があるので、安心します(笑)
メニューは少なめだけど、スープ、パスタ、肉があるのであまり困りません。
ドリンクもあるので、ドリンクだけ飲みたい方も安心だと思います。
そして、搭乗。何度でも言いますが、席はプレミアムエコノミー。
更に、最前列でした。
まぁ、オールで過ごしたし疲れがあるので、疲れやすい方は最前列を取った方が楽ですね…。席が空いていればの話だが。
こんな感じ。足を伸ばせるので、ある程度は眠れます。
また、コンセントもあるので、スマホの充電が出来ます!
機内食。オムライスでした。
食べても、お腹が満腹じゃなかったので、軽食を取りました(笑) それで、上の写真のように、一風堂が監修した「柚子香る鶏豚そばスープ」というカップラーメンを食べてみました。
具には食感を活かしたキャベツ、玉ねぎ、揚げ玉がトッピングされ、柚子の味が染み付いて、美味しかったです。
良い翼だな...と思いつつ、ちょっと寝ました。しばらくしたら、成田に到着。
入国審査後、乗り継ぎの手続きをしました。
終わった後は、到着エリアにいます。成田の国内線出発カウンター・出発口は、到着エリアから始まる必要があります。
そこで、時間が空いていたので、
ターミナル1の5Fにある「TEIラウンジ」というカードラウンジに入ってみました。
ちょっと狭いけど...
でも、ドリンクがあるのである程度休めますね。ちなみに、カードの種類により、ビールを1杯無料で頂けます。
良い!!
休んだ後、那覇まで飛び、完了。
疲れますね...笑
以上、ご報告でした。
では、またまた!
※今後、香港に行く予定です!
キャセイラウンジとかを色々報告したいと思います。